1 :セイバー・ブライド ★@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:24:24.51 ID:CAP_USER9.net
●【衝撃】イタリアンの川越シェフが完全に『キムチ研究家』になる

テレビ番組『お願いランキング』で大ブレイクしたイケメン料理人の川越達也シェフが、スゴいことになっている。
なんと本業のイタリア料理ではなく、韓国の漬物を研究するキムチ研究家としての活動を始めたのだ。

■キムチ研究家を始めたのは3年前

川越シェフのキムチ研究家としての活動が見られるのは、漬物メーカー「ピックルスコーポレーション」の特設サイト。
じつは川越シェフがキムチ研究家になったのは最近のことではなく、2013年。

中国放送で放送されていた番組『川越達也のキムチ研究所』がスタートしている。
スパゲティをキムチと合わせた『キムチパスタ』や、イタリア風の魚の水煮をキムチを入れて仕上げた『キムチアクアパッツァ』など、韓国とイタリアを融合された料理を多数作っているようだ。

■川越シェフのキムチ愛がスゴい

川越シェフのキムチへの力の入れ具合は本業を超えるほどだが、彼が監修した『川越達也オススメキムチ』の味はキムチマニアをうならせるほど美味しいと評判である。
おそらく日本人のイタリア料理人では川越シェフより美味しいイタリアンを作る人はいそうだが、キムチ料理では日本人で彼に敵うシェフはいないだろう。

ピックルスコーポレーションの特設サイトでは川越シェフが考案したキムチ料理が多数掲載されているので、キムチ好きはぜひチェックしておこう。



しらべぇ 2016年11月12日07時30分
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161029837/
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478939064/
2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:25:01.59 ID:3C3DUjUk0.net
ついに隠さなくなったか!
4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:25:49.32 ID:XrwBQojiO.net
アクア川越、キムチプロデュースしてたよなぁ
481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 19:18:23.59 ID:4oqkH0010.net
>>4
水飴が大量に入ってるやつな
やたら甘くてネットではメチャクチャ不評だった
5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:25:59.89 ID:I83QjFWx0.net
あっ(察し)
6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:26:01.42 ID:7QynKLHK0.net
水研究家じゃなかったの?
8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:26:41.22 ID:2Cd//KpM0.net
祖国の味を求めてるの??
9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:26:44.16 ID:q6K1HVND0.net
堕ちるとこまで堕ちたな
321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 18:33:02.26 ID:OOWz7jjd0.net
>>9
元に戻ったんだろ
10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:27:03.43 ID:YQguwgtr0.net
落ち目の証やねw
11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:27:12.50 ID:PPlqZsWv0.net
この人一気に落ちぶれたな
例の水騒動が相当響いたな
159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:54:18.94 ID:oGrOVtWq0.net
>>11
うん、あれが致命傷になったね
あの一件で一気にテレビから消えた
174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:57:10.75 ID:oS6ruLEb0.net
>>159
テレビ屋も薄情すぎだろ
同朋がどうなってもいいのか?
237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 18:11:41.73 ID:+cRZtyiz0.net
>>174
同胞のし体に石投げるのがチョン国の文化ですから
431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 18:57:24.34 ID:U5Cztu5S0.net
>>11
元々コネだけの人でしょ?
14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:27:56.96 ID:VhducS0U0.net
落ち目の韓流れ
だっけ
17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:28:13.88 ID:YYX+sP/G0.net
水1杯800円だっけ?
365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 18:40:41.28 ID:MA247v+q0.net
>>17
4002で800じゃなかったか?
23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:28:50.27 ID:6n/PZe0n0.net
暗黒面に落ちたか
26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:29:33.38 ID:0cBpcIEC0.net
>>23
韓国面な
440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 19:00:05.40 ID:8VjvxIxy0.net
>>26
ワロタ
24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:29:16.64 ID:A44lLFJ50.net
使い回し3回までOK?
25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:29:17.67 ID:bzpVnt/t0.net
落ち目というけどプッシュ自体が謎だったな
出自があっちで押してたのもあっちだったわけだ
34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:31:34.17 ID:tDEauVx60.net
キムチには高級な水が合うんですかね
41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:32:05.59 ID:/2OFEbFi0.net
キムチなんて臭くて辛くて痛覚刺激するだけのものは
洋食界隈では忌避されてるんじゃねぇの?
イタリアンシェフだったくせにそんなもんの研究家になるとか不思議だわ
489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 19:20:44.56 ID:aK0ava9s0.net
>>41
日本人の料理人なんだから、メンタリティーまで西洋人になる必要なくね?
43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:32:23.16 ID:X1/mLDFN0.net
森崎友紀が↓
44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:32:25.72 ID:9dfSZvGr0.net
あーやっぱりね
53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:35:50.02 ID:PTwh5KN00.net
そもそもコイツの店はイタリアンでも何でも無いって言われてたけど馬脚を表してからも結構行く客が居たのに驚き
504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 19:24:47.10 ID:ZnmOHKEO0.net
>>53
川越ファンのババアで予約一杯だそうでw

イタリアンのシェフと紹介されてるけど、実際にはイタリアンでの修行経験は無く、
喫茶店・カラオケボックス・お好み焼き店で調理経験があるだけwwww
506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 19:25:43.83 ID:4w8Qg14t0.net
>>504
ホスト時代の朝鮮人脈が一番デカイニダ
60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:37:06.17 ID:NQ2JupJK0.net
さんまのまんまで美味しいソースを作ると言って
ソースと醤油とケチャップを混ぜた奴。
こいつの料理は、そこら辺の主婦以下だよw
それを証明するように、わけのわからない店で
ボッタクリして潰れてる。
63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:37:21.58 ID:XsQJ7IcG0.net
800円の水が売れなくなって禁断の果実に手を出したか
69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2016/11/12(土) 17:38:49.96 ID:1lN3ZEfJ0.net
本性を現しやがったwww