1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:31:36.781 e4kRFSXZ0.net
おなかがすく時間だろう
2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:32:13.058 QBy9x1/V0.net
ライス大盛りで用意しろ
3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:32:31.737 hvjUWhTo0.net
これはダメなやつだ
4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:32:36.687 qmi8gkjy0.net
きゃべつは?
5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:32:47.422 j3jLbNXQ0.net
豆腐入れんのか?
6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:32:53.508 6a7PIdgr0.net
おい、そのまな板ちゃんと殺菌してるんだろうな
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:34:11.269 e4kRFSXZ0.net
殺菌してるよ 豆腐ハンバーグの容量でヘルシーなの作る 案外美味いからおすすめ
まずお豆腐を水切りしておくよ
11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:35:27.184 QBy9x1/V0.net
>>7
豆腐?は?
帰るわ王将行くわ
14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:39:54.891 e4kRFSXZ0.net
>>11 >>13
肉肉しさがほしい人にはちょっと物足りないかも?
肉4:豆腐1くらいの割合だから思ってるよりジューシーだよ 肉独特の硬さは緩和できる!

たまねぎを切ったよ たまねぎは好きだからって理由で入れるよ
8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:34:15.791 A/SasrQ9a.net
白菜はどうしたんだよ
9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:34:51.914 e4kRFSXZ0.net
写真わすれてた お豆腐は3分の1
10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:34:51.925 19+rr6fud.net
冷凍のかと
12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:36:19.213 JVnrkIKf0.net
ギョーザマダー?

  ☆ チン ハラヘッタ〜
       ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 |淡路たまねぎ|/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:36:33.103 AybG0J4ra.net
豆腐入れたら肉の風味なくならない?
15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:40:21.661 dhBWPkIud.net
キャベツか白菜入れないの?
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:40:44.243 kx3DbK1r0.net
こんな気の利かない餃子初めてだ…
17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:41:01.531 pA77qsuv0.net
玉ねぎなんか入れんのー!

食感が良くなりそうだな
18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:41:59.476 KHben7o8r.net

今日作った訳じゃないけど俺の餃子見る?
22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:43:24.427 e4kRFSXZ0.net
>>18 おいしそう!包み方も丁寧というか綺麗でうらやましい……
19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:42:16.430 19+rr6fud.net
葉ものが足りない
20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:42:17.894 JVnrkIKf0.net
豆腐ハンバーグって意外と満足感あるよね
ギョーザだとどうなんじゃろ
21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:42:36.161 QBy9x1/V0.net
これ餃子の皮で包んだ豆腐ハンバーグじゃねーか?
23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:44:01.853 KHben7o8r.net

種これ
32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:52:57.131 e4kRFSXZ0.net
>>23 ギョーザの川をかぶったバケモンだった
24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:44:34.428 e4kRFSXZ0.net
ギョーザの皮で包んだ豆腐ハンバーグwww言えてるwwww
いやだがしかしニラがある!

これをたまねぎと一緒に器に入れて、レンジで2分ほどチンするよ
少し柔らかくするため
26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:45:09.443 kx3DbK1r0.net
最近思うんだけど餃子にニラって要らないよね
にんにくとは違う、なんかこうひたすら臭くなるだけでメリットが少ない
30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:48:12.337 JVnrkIKf0.net
>>26
中国だとニラ入ってないのが多いんだってね
水餃子だからなのかもしれないけど
31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:50:03.838 kx3DbK1r0.net
>>30
それは知らんかった
こないだシソとニラあり、無しの3種類作ってニラ入りがやはりイマイチという結論に至ったわ
35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:58:21.160 e4kRFSXZ0.net
>>30 ラーメンやカレーもそうだけど、外国発の料理が日本に来るとかなり改変されてるよね
なんだっけ?ビーフシチューを作りたかったのに肉じゃがが生まれた とか、ちょっと違うけどアレも面白いよね
41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:03:53.573 JVnrkIKf0.net
前に鶏肉で餃子作ってみたけど豚肉と遜色ない美味しさだったな
きっと豆腐でも美味いに違いない

>>35
回鍋肉とか担々麺とかみたいにポピュラーな中華料理は
陳建民が日本人向けに改良したものだらけみたいだね
46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:09:30.485 e4kRFSXZ0.net
>>41 こってりだけがギョーザじゃないからね!鶏肉でも美味しそうだ
外国人も寿司を食いやすいように美味しく改良したりしてるし、よくあることなんかねー

ギョーザ第一号!
つつみかたが下手過ぎてwwwwwなんかコツとかあったらおしえてwwwww
28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:47:01.663 KHben7o8r.net


焼いたのがこれ
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:47:03.969 hsa+/R8Y0.net
ニラは入れないの?
33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:53:52.351 e4kRFSXZ0.net
で、チンしたたまねぎとニラがこれ
ニンニクはおろしと刻み半々だよ!
これを投入する 臭いの最高
34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:55:13.807 e4kRFSXZ0.net
お待ちかね 懸念されている豆腐をドーン!だよ
36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 19:58:54.668 e4kRFSXZ0.net
だれも見てないかな?
ここで肉と生姜と塩コショウ少々をぶちこむよ
50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:20:49.381 c7ReobD2K.net
>>36
肉独特の硬さとか言ってるけどこの画像が原因や
53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:24:21.727 e4kRFSXZ0.net
>>50 えっこのままいれるのやばいんか?
37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:01:28.536 cAGOCiZRp.net
ちゃんと見てるよ。
39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:02:35.919 e4kRFSXZ0.net
>>37 ありがとう!1人でギョーザ作るの虚しくてスレたてたんだ

混ぜたものがこれ こうしてみると豆腐目立つね……
38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:02:00.746 mOCIgZWc0.net
見てるぞ
ハンバーグには豆腐入れるけど餃子もよさげだな
42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:04:05.133 e4kRFSXZ0.net
>>38 豆腐おすすめだぞ!
かさ増しできるしヘルシーだし ここに白菜刻んだの入れても美味いよ 水切りしないとベチャるから注意
40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:03:37.825 cAGOCiZRp.net
帰りに餃子か焼売買ってかえろう。
43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:05:23.813 Oj9B9ubE0.net
油無しで焼ける!
44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:06:27.612 lnLLF/aG0.net
紹興酒は?
47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:12:35.772 e4kRFSXZ0.net
>>44 紹興酒ギョーザにいれるのか…?

>>45 さすがに洗ったよwwwww
45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:08:37.295 f8ulYQvBp.net
野菜洗った?
48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:15:51.436 94hkUuIe0.net
両側から寄せるといい感じに包める
52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:23:18.113 4MbiFSj0a.net
>>48 両側から寄せる?難しそうだ…

とりあえずつつみ終わった
49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:16:20.492 WwTyeGlU0.net
豆腐なんかより納豆入れろよ
51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:23:08.094 sXuM1oGz0.net
焼きあがったら持ってきて
54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:28:23.164 e4kRFSXZ0.net
いよいよやくよ〜!
55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:29:06.176 e4kRFSXZ0.net
>>54 添付できてないねすまん

あとは完成したらうpする
56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:32:20.831 cAGOCiZRp.net
こちらはスーパーの市販のやつにキンキンなビールで乾杯の準備完了です。
60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:42:06.759 e4kRFSXZ0.net
>>56 乾杯しようず(´;ω;`)
58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:41:42.049 e4kRFSXZ0.net
フライパンさん…寿命みたい…(´;ω;`)くずれちゃったよおおおおおおお
59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:41:56.337 cAGOCiZRp.net
意外と時間かかっているなあまり火が弱いとパリパリにならんぞ。
61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:43:19.513 cAGOCiZRp.net
乾杯!
62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:45:25.489 e4kRFSXZ0.net
火が弱かったんかな〜〜〜〜パリパリジューシーで乾杯といきたかったのに…(´;ω;`)
まあ味は美味いはず!乾杯!

見てくれた人ありがとう!
夜食タイムにならないうちにご飯すませような!!!!
63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:47:17.625 gwqnEiaC0.net
今来たんだが
65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:48:35.818 e4kRFSXZ0.net
>>63 ありがとう!ヘルシーなギョーザ作り実況してたぞ!
64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:48:12.050 q4OSDkBlH.net
米を食え!!
66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:48:37.461 cAGOCiZRp.net
店だと焼いて焦げ目ができたあたりで水入れて蓋して蒸し焼きとかしている、アレで外側パリパリ中フワフワになるのでは、皮が崩れたのはフライパンの温度が低かったとか無理に引っぺがしたとかが原因かも。
69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:50:32.324 e4kRFSXZ0.net
>>66 そういう手順だったのか!
わりと序盤で水入れちゃったからそれが原因かもしれない 次は焦げ目ついた当たりで蒸してみる!ありがとう!
67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:49:27.002 e4kRFSXZ0.net
ギョーザにお米はいいよな もちろん食べるぞ!おかわり!
68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:50:20.258 cAGOCiZRp.net
餃子とカレーが餃子今夜の飯。
70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 20:57:21.097 94hkUuIe0.net
火は強火のほうが早く蒸せてべちゃべちゃにならないよ
もしフライパンにくっつき安いなら出来上がってすぐフライパンのそこを濡れ布巾で急激に冷やすといい
きれいに取れるはず
71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 21:38:05.538 e4kRFSXZ0.net
>>70 冷やすなんてはじめて聞いた…
勉強になった!ありがとう!
74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/07/13(木) 23:15:31.658 kx3DbK1r0.net
最初に挽肉は塩だけ入れて粘りが出るまで捏ねろ
野菜は塩揉みして水分抜け
中華スープを水に溶いて混ぜろ
蒸す時はお湯にしろ
これだけで全然違うから